Все результаты
5.0
Рейтинг в Яндекс на основе более 100 оценок
Задай свой вопрос ONLINE
Письмо директору
Время работы

Пн-Пт 10:00 до 19:00
Сб 10:00 до 17:00

+7(495) 565-33-47
Время работы

Пн-Пт 10:00 до 19:00
Сб 10:00 до 17:00

+7(495) 565-33-47
5.0
Рейтинг в Яндекс на основе более 100 оценок
Задай свой вопрос ONLINE
order@s-m-r.ru
+7(495) 565-33-47

Покраска домов из клееного бруса внутри и снаружи

Клееный брус считается одним из качественных строительных материалов, который не нуждается в дополнительной отделке. Специальная пропитка древесины позволяет брусу служить долго и надежно, а минимальная влажность дерева обеспечивает высокие эксплуатационные свойства строения. Тем не менее, многие заказчики хотят не только покрыть поверхность защитными составами, но и покрасить клееный брус. Какие особенности имеет покраска клееного бруса внутри дома? Чем покрасить снаружи дом из клееного бруса, чтобы максимально сохранить природную красоту дерева и подчеркнуть достоинства фактуры? К этому процессу важно подойти грамотно.

Когда проводить покраску

Клееный брус практически не дает усадку, поэтому начинать отделочные работы можно сразу после того, как выгнана коробка и дом покрыт кровлей. Не стоит откладывать обработку древесины в долгий ящик. Дома из клееного бруса могут постоять без отделки максимум три месяца. Далее начнется естественный процесс разрушения бруса: под действием солнца, ветра, осадков, перепадов дневных и ночных температур древесина начнет постепенно менять свои характеристики.

Поэтому не стоит откладывать покраску дома из клееного бруса снаружи на долгий срок. Внутренняя покраска дома из клееного бруса может быть отложена на срок до полугода.

Как правильно покрасить дом из клееного бруса

Покраска дома улучшает его характеристики и придает подходящий оттенок всему строению. Правильно подобранная краска поможет:

·         подчеркнуть красоту дерева;

·         убрать мелкие трещины и деформации;

·         более надежно защитить стены от осадков;

·         предотвратить гниение и появление плесени;

·         защитить от ультрафиолета;

·         придать дому оригинальный вид.

Важно помнить о том, что для внутренних и наружных работ подбираются различные типы красок. Клееный брус — материал природный, он должен дышать и отдавать влагу. Если покрыть поверхность водонепроницаемой краской, может случиться парниковый эффект: дерево не будет пропускать влагу, начнет сыреть и гнить.

Перед началом покрасочных работ следует правильно подготовить поверхность, как внутри дома, так и снаружи:

1.      Тщательно очистить стены, убрать мелкие изъяны, ошкурить деревянный массив.

2.      Если имеются трещины, необходимо замазать их мастикой. Неровности можно отшлифовать шлифовальной машиной или с помощью болгарки со специальной насадкой с мелкодисперсным полотном.

3.      Необходимо провести качественную герметизацию торцов. Герметик нужно подобрать с учетом того, какой краской или лаком будет покрываться поверхность. Большой выбор герметиков — силиконовые, акриловые, битумные, полиуретановые и так далее — позволяют подобрать материал под любую краску или лак.

4.      Древесину необходимо пропитать специальными составами: антисептическими, солнцезащитными и огнеупорными.

5.      Не стоит забывать об обработке поверхности препаратами, которые защищают материал от появления жучков, вредителей и различных микроорганизмов.

Технология покраски дома из клееного бруса должна соблюдаться в строгой последовательности, все этапы подготовки должны быть соблюдены. Краску или лак рекомендовано наносить на внешний фасад и стены в 2-3 слоя. После каждой покраски необходимо дать время для полного высыхания.

Варианты покраски домов из клееного бруса

Существует два вида лаков и красок для клееного бруса: прозрачные и непрозрачные. Перед тем, как выбирать, какой тип подойдет лучше, нужно обратить внимание на некоторые важные моменты.

Прозрачные краски идеально подходят для качественного бруса, у которого на поверхности нет мелких трещин, пятен и других дефектов. С помощью прозрачных растворов можно выгодно подчеркнуть красоту текстуры.

Прозрачные краски бывают:

·         полимерные — отличаются высокой прочностью и долговечностью;

·         на водной основе — просты в применении, безопасны, цена на них невысокая;

·         различные пропитки, которые применяются для внутренних и наружных работ;

·         лазури — придают оригинальный, едва уловимый оттенок древесине.

Непрозрачные краски рекомендовано использовать в тех случаях, если на дереве имеются трещины, темные пятна, разводы, другие видимые дефекты. Если ранее на клееный брус уже наносилась краска, лучше повторно использовать непрозрачные материалы.

Непрозрачные краски бывают:

·         алкидные — подходят для внутренней отделки, достаточно едкие, требуют осторожности в работе, хорошего проветривания помещения, оттенки насыщенные и глубокие;

·         акриловые — быстро сохнут, практически не имеют запаха, большой выбор цветов;

·         масляные — сохнут более суток, через 2-3 года требуют обновления, рекомендованы для покраски перил, стоек, ограждений.

Почему покраску дома выгодно заказать у нас

Клееный брус является экологичным материалом, поэтому и краску для него следует подобрать с минимальным составом химических веществ. Не стоит применять масляную краску на всем фасаде— она забьет все поры! Не рекомендовано использовать нитрокраску, в которой присутствует большое содержание токсинов, на стенах и фасадах. Эти краски можно использовать лишь для покраски отдельных декоративных элементов.

Для внутренних работ рекомендовано применять интерьерные краски. Если ставится задача максимально сохранить натуральный рисунок дерева, лучше применять лессировочные акриловые краски. Для придания стене нового цвета рекомендовано использовать кроющую краску на акриловой или алкидной основе. Прежде чем покрасить клееный брус внутри дома, важно подобрать оттенки и тона не только для каждого помещения, но и для различных акцентов на перилах, подоконниках, балясинах и так далее.

При выборе исполнителя работ важно обращать внимание не только на то, какую цену за эту услугу назовут, но и что входит в стоимость. Компания «_» выполняет все работы под ключ, от правильной подготовки поверхностей для покраски, до уборки места после завершения работ.

Цена на услуги покраски зависит от:

·         покрасочного материала;

·         площадь строения;

·         срочность заказа;

·         необходимость шлифовки и покрытия дерева антисептиков и другими составами.

Клиенты могут посмотреть фото покраски дома из клееного бруса снаружи и внутри, выбрать для себя понравившийся вариант или обсудить с менеджерами свои идеи. В любом случае, все требования диктует заказчик. Наша работа будет выполнена с высоким качеством.

Правильно окрашенные дома из клееного бруса — залог их долговременной эксплуатации.

27.06.2023