Все результаты
5.0
Рейтинг в Яндекс на основе более 100 оценок
Задай свой вопрос ONLINE
Письмо директору
Время работы

Пн-Пт 10:00 до 19:00
Сб 10:00 до 17:00

+7(495) 565-33-47
Время работы

Пн-Пт 10:00 до 19:00
Сб 10:00 до 17:00

+7(495) 565-33-47
5.0
Рейтинг в Яндекс на основе более 100 оценок
Задай свой вопрос ONLINE
order@s-m-r.ru
+7(495) 565-33-47

Американский стиль дизайна интерьера

Поговорим сегодня о таком неоднозначном дизайне в интерьере как лофт. Зародился он в 40-50х годах ХХ века. Из-за наступившего в США кризиса заводы были вынуждены перебраться на окраину, а их помещения в центре стали пустовать. Собственникам ничего не оставалось делать, как продать их совсем задешево. А новые владельцы сдавали помещения в аренду малоимущим, так как в большом пустом пространстве мало кто хотел жить. Наспех обставленное жильё выглядело специфично. В результате это привлекло внимание местной богемы, и стиль начал обретать популярность. Окончательно он закрепился, когда состоятельные люди специально начали строить жильё в стиле лофт.

Для его воссоздания в наше время стоит придерживаться следующих принципов:

  • Большое открытое пространство. Никаких стен, разделяющих помещение на комнаты. Пространство остаётся свободным. Закрываем только ванную комнату.
  • Панорамные и мансардные окна, неприкрытые шторами, тюлем и иными занавесками. Это добавляет ещё большую открытость и обнажённость помещению. Рамы предпочтительно деревянные, выкрашенные в белый цвет.
  • Никаких обоев на стене. Голая кирпичная кладка или бетонированная побелённая поверхность. Для зонирования пространства можно использовать листы металла или фанеры. Если хотите создать стиль лофт в обычной квартире, то предпочтительно взять для отделки стен декоративный кирпич и деревянную доску.
  • Полы в оригинальных складских помещения были бетонные. Но это несовместимо с жилыми условиями, ведь такие полы холодные и шершавые. Поэтому их укладывают деревянной и паркетной доской, искусственным камнем, керамической плиткой, мрамором. Или просто делают наливные полы с подогревом. Для выделения спальной или кухонной зоны возьмите отличный от основного материал. Так вы сможете разделить пространство, не выстраивая стены.
  • Потолки обязательно высокие. Их оборудуют деревянными балками, подвешивают громоздкие цепи, используют металлические трубы для декорирования. Когда позволяет пространство и желание, формируют второй этаж. Там располагается спальня или кабинет. Подняться можно по металлической или деревянной лестнице.

Если же стиль лофт воплощается в квартире с низкими потолками, достаточно их просто оштукатурить и выкрасить в белый цвет.

  • Несмотря на хорошее естественное освещение, в стиле лофт присутствует изобилие искусственного света. Лампы, светильники, торшеры, уличные фонари — все многообразие применяется в интерьере. Для каждой зоны обязательно подбираются свои осветительные приборы. Тем самым опять же подчеркивая зонирование пространства. Электрические провода при этом никогда не прячут. Их развешивают по потолку и стенам, оставляют обыкновенные лампочки, придавая изюминку этому стилю.
  • Так как заводские помещения не отапливались, люди ставили камины, печки и металлические бочки с дровами. Сегодня это стало неотъемлемой частью интерьера. Поэтому наличие современного камина в центре комнаты приветствуется.
  • Для отделки стен и мебели придерживаются строгой цветовой гаммы. Характерные цвета — белый, серый и чёрный, коричневый и бежевый. Для расставления акцентов подбирают красный, синий и их производные. Приемлемо и однотонное оформления помещения.
  • Мебель подбирают в зависимости от направления стиля лофт. Их выделяют три: богемное (бохо-лофт), гламурное и промышленное.

Для богемного стиля используется антикварная или состаренная мебель. Декор может абсолютно не сочетаться между собой. А интерьер украшают картины неизвестных художников, музыкальные инструменты и произведения искусства.

Гламурное направление отличается мебелью из классической или барочной коллекции. Она должна выглядеть роскошно, создавая контраст. Особое внимания уделяется подбору освещения, так оно является главным акцентом в интерьере.

Для промышленного (индустриального) лофта выбирают современную мебель в стиле минимализм. В данном направлении жилое помещение максимально приближено к заводскому.

  • Если же вам все таки хочется отделить зоны друг от друга, то используйте открытые книжные шкафы, барные стойки, стекло- или металлоконструкции.
  • Акценты в стиле расставляются в зависимости от вашей смелости и пожеланий. Кому-то достаточно повесить несколько ярких картин в стиле поп-арт и раскидать ярких подушек. Для большего самовыражения можно установить настоящие уличные указатели, повесить гамак в зоне отдыха, установить пни вместо стульев и металлическую бочку вместо камина.

Этот стиль подойдёт личностям, требующим простор для творчества и не любящим различные рамки. Людям, требующим самовыражения и свободы. В таком стильном и открытом помещении можно оставаться наедине с собой и творить будущие шедевры, а можно собираться шумной компанией по вечерам и обсуждать новости в мире искусства.

27.06.2023