Все результаты
5.0
Рейтинг в Яндекс на основе более 150 оценок
Задай свой вопрос ONLINE
Письмо директору
Время работы

Пн-Пт 10:00 до 19:00
Сб 10:00 до 17:00

+7(495) 565-33-47
Время работы

Пн-Пт 10:00 до 19:00
Сб 10:00 до 17:00

+7(495) 565-33-47
5.0
Рейтинг в Яндекс на основе более 150 оценок
Задай свой вопрос ONLINE
order@s-m-r.ru
+7(495) 565-33-47

Ненужные вещи в загородном доме. Хочется, но не используется.

Вполне понятно стремление человека, принявшего решение о строительстве собственного дома, сделать его не только добротным и функциональным, но и создать в каждом помещении уникальный дизайн интерьера, обеспечивающий визуальную привлекательность, комфорт для проживающих, создающего ощущение уюта и домашнего тепла.

Однако, в погоне за подобной целью, зачастую принимается решение о возведении в доме конструкций внешне эффективных, прекрасно дополняющих дизайн в качестве его элемента, но применяемых крайне редко, в силу их неудобства и проблем, возникающих при пользовании.

Рекомендуем подумать, насколько они нужны, именно в вашем доме, уже на стадии проектирования.

Что входит в список подобных решений?  

Назовём пять основных, хотя исчерпывающим подобный список не является.

Камин с открытой топкой

Наличие классического камина, прекрасное дополнение интерьера любого помещения, с претензией на аристократизм, статусность владельца жилища. Он позволяет любоваться открытым огнём, релаксировать под треск поленьев.

Однако на этом все достоинства заканчиваются. Почему мы рекомендуем не рассматривать его изготовление в принципе? Причин – множество:

  • горящий огонь в открытой топке способствует значительному повышению температуры в помещении, что вызывает дискомфорт, особенно в тёплое время суток (а это минимум 7 месяцев в году).
  • камин, в процессе работы, выбрасывает в помещение копоть, имеет место проникновение в атмосферу угарных газов (особенно при неправильно работающем дымоходе). 

Вам потребуется регулярно отмывать потолки, элементы интерьера. Мебель.

  • конструкция дымохода, при неработающем камине, является источником существенных теплопотерь;
  • кирпичная конструкция достаточно тяжёлая. Поэтому требует обязательного строительства отдельного фундамента;
  • источник открытого огня – это высокая вероятность возгорания.

Если добавить к этому стоимость его возведения и суммы, которые регулярно придётся тратить на его обслуживание, это заставит задуматься даже человека с доходами выше средних.
Фактически, это отопительный прибор. Желаете непременно иметь камин, присмотритесь к электрическим или биоверсиям.

Винтовая лестница

Подобная конструкция смотрится весьма привлекательно. Но вот пользоваться ей крайне неудобно. Судите сами:

  • для пожилых членов семьи и маленьких детей пользование винтовой лестницей представляет серьёзную опасность;
  • поднять/спустить по ней мебель, строительные материалы, крайне сложно. А, в большинстве случаев, невозможно в принципе. 

Подобная конструкция может использоваться в качестве дополнительной. При обязательном наличии стандартной маршевой лестницы. Но для этого потребуется выделение дополнительной площади. А её излишки, обычно, в частных домах отсутствуют.

Балкон

Независимо от региона, в котором будет сроиться ваш дом, данный элемент экстерьера станет источником дополнительных проблем, связанных с его эксплуатацией:

  • во-первых, практически у каждого частного дома есть широкое крытое крыльцо, веранда, терраса или беседка в зоне отдыха на приусадебном участке.

Есть где организовать чаепитие или принять гостей, обеспечив единение с природой. А балконы и лоджии, в силу сложившейся в России традиции, становятся местом хранения ненужных вещей, которыми и не пользуются, и выбросить жалко.

  • в северных районах погодные условия не располагают к частому выходу на открытый воздух, в южных балкон проигрывает конкуренцию строениям, упомянутым выше, и по площади, и по комфорту.

Кроме этого, данный элемент конструкции здания является постоянным источником протечек, сборником для атмосферной влаги (снег, дождь), требует, как минимум, обустройства навеса и регулярной проверки его фактической несущей способности. Да и появляется балкон на фасаде здания далеко не бесплатно.

Так же советуем прочитать статью «Печь, камин в каркасном доме»

Капитально обустроенный выход на плоскую крышу

У многих владельцев домов с плоской крышей, которые активно входят в моду в последние годы, появляется желание облагородить выход на неё, поставив полноценный теремок. Делать это нецелесообразно по целому ряду причин. Основные:

  • во-первых, элементарно дорого, а достигаемые цели не соответствуют вложенным в это средствам. 

Вам потребуется дополнительно монтировать два полноценных железобетонных лестничных пролёта (купить, доставить, установить).

  • сооружение, вход в него из дома и выход на крышу потребуется тщательно утеплить.
  • в обязательном порядке данное решение повлечёт необходимость усиления кровельного пирога до варианта эксплуатируемой кровли (примерное увеличение стоимости работ на данном участке в 2-3 раза).
  • необходимо приобрести и установить, как минимум, ещё одну полноценную входную дверь в дом (герметичную, утеплённую, защищённую от несанкционированного проникновения, что по сегодняшним рыночным ценам добавит к стоимости вашего дома минимум полтора миллиона рублей. 

Общие расходы на этот бесполезный «наворот» можете посчитать сами.

Помещения для досуга

Очень модными решениями является обустройство в жилом доме крытого бассейна, комнаты для игры на бильярде, место для занятия настольным теннисом, отдельный домашний кинотеатр, кальянная, иные помещения для разнообразного проведения досуга. Их проектирование, строительство и поддержание в технически исправном состоянии, удовольствие весьма дорогостоящее. Безусловно, при желании, любой частный домовладелец может включить в проект подобные излишества. Однако практика показывает, что многими из них владелец дома не воспользуется ни разу. А средства уже потрачены! Умеете считать деньги, сто раз подумайте.
Не знаете, что разместить на остающихся свободных площадях проекта? Подумайте о сокращении общей площади здания или пересмотрите внутреннюю планировку.

Выводы


Сколько люд