Все результаты
5.0
Рейтинг в Яндекс на основе более 100 оценок
Задай свой вопрос ONLINE
Письмо директору
Время работы

Пн-Пт 10:00 до 19:00
Сб 10:00 до 17:00

+7(495) 565-33-47
Время работы

Пн-Пт 10:00 до 19:00
Сб 10:00 до 17:00

+7(495) 565-33-47
5.0
Рейтинг в Яндекс на основе более 100 оценок
Задай свой вопрос ONLINE
order@s-m-r.ru
+7(495) 565-33-47

Дизайн дома из клееного бруса

Клееный брус — красивый природный материал, который излучает особую энергию. Внутренний дизайн домов из клееного бруса требует особого подхода — важно сохранить естественную красоту древесины, обработать ее специальными составами, чтобы на ней не появились плесень или грибок, не завелись вредители.

На какие нюансы обратить внимание

Прежде чем разрабатывать дизайн дома из клееного бруса внутри и снаружи, необходимо учесть особенности материала:

·        такие дома практически не дают усадки:

·        со временем на брусе не будут появляться трещины, если древесину правильно обработать специальными составами;

·        стены не требуют облицовки другими материалами, поскольку они достаточно ровные и гладкие;

·        брус отлично сохраняет тепло;

·        материал обладает высокими шумоизоляционными свойствами;

·        дому из бруса можно придать любые архитектурные формы.

Особенности проектирования

Дизайн загородного дома из клееного бруса, его стиль необходимо разработать еще на стадии проектирования строительства. От этого будет зависеть способ постройки, разработчики проекта предусмотрят все моменты и учтут все нюансы.

Важно определиться с такими показателями:

·        какое количество этажей будет иметь коттедж или загородный дом;

·        сколько людей будет постоянно проживать;

·        варианты расположения комнат с учетом маршрутов перемещения жильцов;

·        грамотное распределение жилых комнат, технических помещений, кладовок, бытовок и так далее;

·        какой архитектурный стиль выбран для дома;

·        будут ли в строении дополнительные пристройки — веранды, террасы, балконы, мансарды, гаражи и так далее.

Дизайн домов из клееного бруса, фото которых представлены на нашем сайте, позволят выбрать подходящий вариант. В любом случае наши проектировщики учтут все замечания и предложения клиентов, расскажут обо всех нюансах.

Выбор стиля

Дизайн интерьера дома из клееного бруса обычно должен соответствовать архитектурному стилю строения. Тогда здание не будет выглядеть эклектично и несуразно.

Существуют основные стили и направления, которые наиболее уместно использовать при строительство домов из клееного бруса.

1.     Русский. Такие здания имеют небольшие башенки, остроугольные крыши, конек на кровле, дополнительный мансардный этаж. Можно украсить фасады декоративными ставнями и петушками-флюгерами на самой верхней точке дома.

2.     Альпийский. Этот стиль характеризуется покатой крышей, которая доминирует над всем строением и выступает на несколько метров за пределы стен. Обычно имеет мансарду со скошенным потолком. Линии такого строения ровные и четкие, без лишних архитектурных деталей.

3.     Скандинавский. Имеет массивные окна, остекленные балконы. Никаких излишеств в оформлении — только простота и надежность. Внешняя и внутренняя отделка стен минимальна — дерево покрыто защитными препаратами и вскрыто прозрачным лаком.

4.     Классический. Такие строения имеют строгую симметрию, сдержаны в декоративном убранстве, торжественные и монументальные. Дополнительные колонны и лепнина на внешнем фасаде и внутри подчеркивают благородство и достаток.

5.     Модерн. Клееный брус дома современного дизайна предполагает целесообразную планировку, объемно-пространственные решения и высокую функциональность. В этом стиле допустимы ассиметричные формы, крыша может быть прямой или односкатной под острым углом.

6.     Hi-Tech. Главная особенность этого стиля — большие панорамные окна, которые занимают основную площадь фасада и стен. Здесь будет уместно дополнение дерева различными металлическими конструкциями, применение оригинальной подсветки.

Компания «СтройИндустрия» выполняет проектирование и строительство домов в различном архитектурном стиле — современные технологии позволяют воплотить в жизнь любую мечту. Дизайн внутри дома из клееного бруса, фото образцов которых представлены на нашем сайте, позволяют выбрать тот вариант, который будут гармонировать с внешней отделкой.

Дизайн крыльца

Входная группа любого строения должна соответствовать общей концепции, поэтому важно разработать грамотный дизайн крыльца в доме из клееного бруса. Для русского стиля будет уместным высокое крыльцо с резными перилами и балясинами, а также с защитным резным козырьком над ступенями.

Стиль хайт-тек предполагает аскетичное крыльцо из металла, декорированное стеклом.

В классическом варианте крыльцо может быть любой формы, важно, чтобы соблюдалась строгая симметрия. Обычно предполагается небольшая терраса перед дверью.

При выборе альпийского или скандинавского стиля крыльцо должно быть небольшим, приземистым, в основном из одной-трех ступеней без поручней и перил. Часто ступени переходят в открытую террасу, которая может располагаться как вдоль фасада, так и вкруговую по всему периметру или его части.

По типу крыльцо может быть:

1.     Упрощенное — небольшая лесенка с площадкой.

2.     Присоединенное — дополнено перилами и навесом.

3.     Встроенное — перекрытия конструкции связаны с несущими балками.

4.     Патио — в едином комплексе с открытыми террасами.

Дизайн кухни в доме из клееного бруса

Кухня — это главное помещение в любом доме, которое должно быть не только красивым, но и функциональным. При выборе внутреннего оформления этого пространства важно помнить, что эта часть дома будет подвергаться дополнительным нагрузкам в виде тепла, влажности, перепадов температур. Для пола лучше всего использовать кафельное покрытие, а стены необходимо пропитать особо прочными растворами, которые будут надежно защищать древесину от проникновения влаги.

В доме из клееного бруса имеется возможность установить на кухне большие панорамные окна;

·        сдвижные;

·        распашные;

·        верхнеподъемные;

·        фиксированные.

Важно правильно продумать планировку этого пространства, отдельно выделить зону готовки, хранения продуктов, приема пищи. Это можно сделать в том числе и понижением уровня пола, а также задекорировав помещение различные этажерками, сквозными вертикальными полочками, шкафами или экранами.

Если дом будет использоваться для летнего отдыха, можно предусмотреть выход из кухни на террасу — в жаркие дни такое решение будет весьма кстати.

Как обустроить спальню

Дизайн спальни в доме из клееного бруса может быть самым разнообразным и даже намеренно выбиваться из общей архитектурной стилистики. Спальня — это место, куда вряд ли будет доступен вход для посторонних, поэтому главная задача в оформлении — достичь максимального уюта и комфорта.

Некоторые особенности нужно учесть если на этапе проектирования строения:

·        для спальни необходимо выбрать самую тихую часть дома;

·        ванная и санузел должны располагаться рядом — это удобно и практично;

·        лучше всего, если мимо спальни не будут проходить основные пути, поэтому чаще всего спальни располагают на втором этаже в конце строения.

При оборудовании спальни важно особое внимание уделить зонированному освещению. Необходимо предусмотреть общий яркий свет, отдельные бра, торшеры и зоны с минимальной подсветкой.

Тем, кто любит природную красоту, рекомендовано минимально обработать стены, пропитав их защитными средства и покрыв лаком. Но именно в спальне уместные будут и обои, и штукатурка, и стены из гипсокартона.

Стены в спальне лучше красить в мягкие, пастельные тона, не рекомендуется использовать сочные оттенки и агрессивные цвета. Мебель потребуется только самая необходимая: кровать, тумбочка, небольшой шкаф для белья, пуфик или парочка кресел.

Воплотим любую мечту

Компания «СтройИндустрия» готова оформить ваш дом из клееного бруса в любом стиле, в любых вариантах, от классически-нейтральных до инновационно-дерзких и выполнить все работы под ключ:

·        полная разработка проекта;

·        подбор и закупка материалов;

·        тщательная проработка всех деталей;

·        выполнение заказа в точном соответствии с пожеланиями клиента.

Наши мастера имеют высокий уровень профессиональной подготовки и готовы взять в работу проект любой сложности. Мы гарантируем отличное качество работ, строго соблюдение сроков, красоту и надежность.

27.06.2023