Wellness интерьер

Нет ничего важнее внутреннего комфорта. Но достичь его удаётся не каждому. Ежедневная работа и бешенный ритм мегаполисов, нехватка времени и средств истощают наш организм. Поэтому нужны ресурсы, восполняющие внутреннюю энергию. СПА-центр - подходящее место. Здесь есть спокойная музыка, умиротворяющая атмосфера, приятные ароматы. Но не у каждого есть время и деньги на расслабляющие процедуры. Разумной альтернативой является обустройство собственной ванной или квартиры целиком в концепции wellness.


Ванна в спальне с дорогим декором


Сам термин wellness появился в 1959 году. Но свою популярность начал набирать лишь несколько лет назад, на волне стремления к людей к ЗОЖ. Каждую вторую субботу июня проходит Global Wellness Day, в котором принимают участие более 100 стран мира. Главная идея флешмоба заключается в знакомстве людей с философией и объяснением, что приносить пользу своему организму несложно. Wellness (веллнесс) - не просто слово. Это целое движение. В основе лежит забота о себе и своём здоровье как физическом, так и психологическом.


Сложные деревянные конструкции в тренажерном зале


Вода в концепции wellness один из главных источников здоровья и энергии. Поэтому дизайну ванной комнаты отводится первое место. Именно здесь мы готовимся к новому дню утром и смываем его остатки и проблемы вечером. Ведущий производитель премиальной сантехники - немецкая фирма Dornbracht. Именно она стала первой в разработке душевых систем, создающих атмосферу wellness. Фирма является главным поставщиком душевого оборудования для известных отелей с данной философией. Это немецкий Hotel Seegarten с системой Dornbracht Sensory Sky («небо ощущений»), шведский Varbergs Kusthotell с талассо-бассейном, Hotel The One Barcelona с панелью Just Rain, российский Hyatt Regency Sochi и много других. Главная задача фирмы - превратит ванную комнату в собственное спа-пространство. В 2017 году Dornbracht запустили новую концепцию LifeSpa. В этой линейке есть как душ с привычным механическим капельным орошением, так и системный душ Sensory Sky. Он имеет три режима подачи воды,а также возможность индивидуальной настройки. С такой системой водные процедуры перестанут быть рутиной и позволят вам восполнить собственную энергию и насладиться чистотой.


Гостинная в белых тонах, белый камин, цветы


Некоторые дизайнеры предлагают установить в ванной комнате акустическую систему. Так вы сможете наслаждаться любимыми композициями. Или превратить комнату в маленький кусочек леса с поющими птицами.

Обладателям собственного участка повезло ещё больше. Помимо обустройствах ванной комнаты можно установить гидромассажный бассейн Softub. Благодаря гидромассажу ваше тело расслабится, улучшится кровообращение и настроение. Данный бассейн можно использовать и в зимнее время.

Внутренняя энергия человека также предполагает его обращение к природе как к первоисточнику жизни. Поэтому в интерьере дома лучше окружить себя натуральными материалами. Самый простой и быстрый способ - комнатные растения. Они украсят ваш дом и послужат дополнительным источником кислорода. А ещё зелёный цвет успокаивает. На участке можно высадить пальмы или драцены. А зону вокруг бассейна превратить в собственный уголок Бали с его тропическими садами.


Лофт с элементами живой природы и натуральными материалами


Следующая составляющая философии wellness - ароматы. Многие зря недооценивают их силу. А ведь даже врачи используют ароматерапию в качестве оздоровительной процедуры. Запахи надолго остаются в памяти. Благодаря этому они способны вызывать в нас воспоминания, порой более сильные, чем через фото или видео. Выбор средств для подачи запахов огромен. Есть ароматические палочки, которые необходимо поджечь. Различные диффузоры как в пластике, так и из натуральных материалов. Последний есть у бренда 7 Nodi. Ароматизатор в форме кактуса, выполненный из экологически чистых материалов. Это даёт ему явное преимущество в глазах людей, выбирающих философию wellness.


Светлая и просторная ванная комната


Последний, но не менее важный фактор, освещение. Именно свет выстраивает наши биологические часы. Для бодрости необходимо обеспечить достаточное количество дневного света. Раздвигайте шторы после пробуждения, устанавливайте рабочее место напротив окна и выходите на улицу в перерывах. Если естественного света не хватает, дополните его искусственным, но не переборщите. Для чтения или работы за компьютером достаточно освещенности 500 lux. Вечером для расслабления откажитесь от яркого света. Ночники и свечи станут приятным решением. К тому же, наблюдение за пламенем свечи лежит в основе медитации. Данный метод расслабления поможет вам забыть дневной стресс и улучшить концентрацию. Чтобы не нарушать стиль wellness, обратите внимание на LED-светильники Le Patio в форме кораллов или на плетеные лампады Cote Table.

Помните, что wellness - это стиль жизни. Один лишь интерьер не сделает вас наполненными энергией и здоровьем. Но он поможет вам сделать шаг в верном направлении.