Водоподготовка

Вода – это источник жизни не только для растений, но и для человека. И от ее качества напрямую зависит здоровье человек. Выкопать колодец или пробурить скважину недостаточно, воду надо очистить, чтобы она была пригодна для употребления.

Сразу определимся, чтобы узнать качество воды, ее надо сдать на анализ в специализированную лабораторию. И только исходя из результатов анализа подбирать фильтры и судить о степени пригодности для питья!

Виды магистральных фильтров для воды

Степени очистки:

Техническая – вода пригодная исключительно для полива, мойки дорожек или слива в унитазе. Технической можно считать всё, что вы добываете в колодце или скважине;

Для бытовых нужд – в такой воде уже можно помыть посуду или принять душ, но без дополнительной обработки она не пригодна для питья. А вот тут уже не обойтись без системы фильтрации и только фильтра от взвешенных частиц может быть недостаточно. В ней может быть повышенное содержание железа или будет слишком жесткой. Всё это грозит быстрым выходом из строя бытовой техники (бойлер, стиральная машина и т.д.), также будут отложения в трубах или разводы на сантехнике;

Питьевая – вода пригодная для употребления внутрь и в приготовлении пищи. И вот тут просто очистить недостаточно. Питьевая вода должна содержать определённое количество минералов.

Пить абсолютно чистую (H2O) вредно для здоровья, т.к. организм не будет получать необходимые для него минералы. Особенно это важно для детей и старшего поколения.


Станция водоподготовки большой производительности


Какие фильтры нам предлагает рынок

Разнообразие очень велико, от фильтров-кувшинов до колонных магистральных. Принципиальные различия в них – это то, что они задерживают и производительность.

«Подбор фильтров производится согласно результату анализа воды»

Производительность – это тот объем воды, который фильтр очистит с заявленными производителем показателями.

По виду фильтрующих элементов:

Грубой очистки – металлическая сетка или картридж из нетканого материала задерживают нерастворимые частицы;

Умягчающие – в их состав входит ионообменная смола или специальная соль;

Обезжелезивающие – при не большом превышении нормы используют специальные картриджи, а при высоком колонные фильтры. В них железо, растворенное в воде, окисляется под действие кислорода выпадает в осадок и фильтруется через засыпку;

От органического загрязнения – фильтры, содержащие активированный уголь.