Стиль жизни - жизнь в загородном доме

Всё чаще от горожан можно услышать фразу: «Здесь невозможно жить!».

Город стал слишком агрессивной средой для жизни. В конечном итоге, человек понимает, что ему необходимо куда-то уйти от шума, суеты, от соседей, не разделяющих его образ жизни, от тесноты городских квартир-скворечников. И так как Луна и Марс пока недоступны, остаётся менее креативный вариант – жизнь в загородном доме.

Светлая кухня в загородном доме

Но существуют мифы или стереотипы, которые заставляют городского человека откладывать решение этого вопроса.

Поэтому рассмотрим возможные плюсы и минусы такой альтернативы.

Во-первых, стоимость строительства

Разумный человек понимает, что хороший дом стоит хорошо. Но в последнее время благодаря появлению на рынке такой технологии строительства, как каркас – этот вопрос становится не актуальным.

Технология каркасного строительства набирает популярность в нашей стране.

Эти дома по себестоимости значительно дешевле брусовых или кирпичных, а уж про квартиры с аналогичным количеством квадратных метров и говорить не стоит. Средний одноэтажный дом с мансардой, примерно 100 кв.м., стоит в районе 2 – 4 млн., в зависимости от комплектации. Внешний вид каркасника не уступает конкурентам, а по энергосбережению, возможностям моделирования и дизайну превосходит их – это настоящая свобода воплощения вашей мечты в жизнь.

И вот, когда у вас в мыслях уже сформировался красавец-дом, приходит новый вопрос. На сколько жизнь в этом доме комфортна, по сравнению с квартирой?

Загородный дом из бревна, коричневый

Удобства в загородном доме

В наше время мы избалованы удобствами цивилизации. Конечно же, не собираемся менять тёплый туалет, горячую воду из крана и прочие привычные условия городской квартиры на что-либо менее комфортное.

И не надо

В вашем распоряжении будет тот же набор коммуникаций, как и в городе. Но появятся новые возможности. Например, регулировка отопления по вашему желанию. И заметьте, никто не отключит горячую воду в целях профилактики, заставляя вас не только оплачивать все эти услуги, но и заботиться о приобретении дополнительных нагревательных приборов, загромождающих помещение.

Конечно, на ваши плечи ляжет обслуживание коммуникационных систем. Но не стоит бояться неполадок. С этим всегда справится опытный инженер. Приедет в удобное для вас время и сделает всё в лучшем виде, при этом не забывая о гарантийных обязательствах. А со временем вы и сами научитесь выполнять простейшие манипуляции для поддержания жизнедеятельности вашего дома.

Теперь будет логично, если у вас возникнет следующий вопрос – вопрос стоимости обслуживания загородного дома.

На сколько неподъёмная сумма по обслуживанию дома?

Стоимость обслуживания напрямую зависит от расположения дома (коттеджный посёлок, садовое товарищество, деревня). Есть разница в расходах на охрану, обслуживание подъездных путей, отопление и подогрев воды (электричеством или газом). Но тут уж вам необходимо выяснить все нюансы эксплуатации дома, прежде чем покупать землю.

И скорее всего эти расходы будут значительно ниже или вы будете иметь возможность их регулировать, чем расходы на ЖКХ в обычной квартире при равных, а может и меньших квадратах, и количестве проживающих там людей.

Нет в загородном доме ни лифтов, ни общих коридоров и подвалов, ни многочисленных людей, которые обслуживают всё это.

Зато есть значительно больше места для жизни вашей семьи, есть участок, где вам, вашим детям и домашним питомцам будет комфортно проводить время.

Осоциальной среде - не нужно опираться на стереотипы.

Дом из клееного бруса в сосновом лесу

Нежеланные соседи и гости

В идеале хочется, чтобы в твоём окружении были люди, подходящие по статусу и социальному положению.

Это вполне осуществимо при выборе места для будущего проживания. Можно найти коттеджный посёлок или садовое товарищество вполне подходящее вашему видению этого вопроса.

Но даже в обычной деревне, где зачастую не всё так плохо, как мы привыкли слышать, всегда есть варианты обезопасить себя с помощью современных технологий и услуг, оказываемых различными охранными организациями.

К слову, такие же нежелательные элементы могут быть и в городе. Но там они проживают непосредственно за стеной вашей квартиры и каждый день встречают вас и вашего ребёнка на лестничной клетке, в лифте и во дворе.

Можно, так же рассматривать сезонное проживание за городом или выезжать туда на выходные. Приятная альтернатива.

В любом случае, вы будете получать удовольствие от окружающей природы и тишины. Всё меньше будет желание вернуться в давящие стены городской квартиры и шумную суету улиц большого города.

Это новый стиль жизни состоявшегося человека. Это новая история вашей семьи, которую вы пишете сами, здесь и сейчас…