Современный строительный материал от компании KNAUF

Поговорим про КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® современный экологичный материал, которой расширяет границы в строительстве и архитектуре.

Дизайн без ограничений

Система Аквапанель позволяет архитекторам отойти от стандартных подходов в проектировании, внедрять инновационные подходы без дополнительного риска и с полной уверенностью.

Применение системы Аквапанель для фасадов или влажных помещений дает дизайнеру безграничное пространство для творчества. Использование этой системы дает прирост площади внутри помещения до 8%, по сравнению с блоками или кирпичом.

Цементные плиты от KNAUF позволяют создавать криволинейные стены снаружи и внутри здания, с радиусом до одного метра.



Безграничное пространство для творчества

Благодаря меньшему весу и толщине, по сравнению с традиционными материалами, системы КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® позволяют создавать эффектные монолитные навесы, изогнутые стены, конструкции. И надстраивать уже существующие здания — там, где другие материалы имеют слишком тяжелый вес.

Прочная, легкая, тонкая конструкция

Конструкции являются более легкими, чем кирпичи или блоки, что значительно упрощает все этапы строительства. Облегчается выполнение логистических операций и транспортировка; требуется меньше усилий для перемещения элементов по строительной площадке в сравнении с традиционными материалами.

Исследование строительства административного здания DELTA Stahl, проведенное компанией Klaus-Michael Hessler intago GmbH для предприятия КНАУФ показало, что стены здания оказались в 4–10 раз легче, чем если бы они были возведены из традиционных строительных материалов.

Более того, при анализе размеров эффективной площади было выявлено, что полезная внутренняя площадь здания увеличилась на 3–8,4%.

Строительные конструкции КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ ® прочные и долговечные, что позволяет уже при проектировании с уверенностью смотреть в будущее.

Решения KNAUF для влажных помещений с АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя обладают 100% влагостойкостью, компоненты системы не будут разрушаться или растрескиваться при воздействии чрезмерной влажности в помещении.


Технология монтажа цементных плит КНАУФ