order@s-m-r.ru
Работаем: с 10:00 - 19:00 Пн. - Сб.
Акции Расчет цены

Преимущества и недостатки домов из клееного бруса

pic_3.jpg

Изготовление и использование клееного бруса – одно из новых направлений деревянного зодчества.
На нашем рынке такой строительный материал появился недавно, поэтому многие отечественные потребители совсем с ним не знакомы.

Процесс производства


Преимущества и недостатки домов из клееного бруса


При изготовлении клееного бруса используются различные породы древесины. Это может быть кедр, лиственница, сосна, ель и некоторые другие виды.

Сам процесс производства делится на последовательные этапы. Сначала каждая доска тщательно высушивается и выравнивается, а затем проходит проверку на качество и наличие брака. В дальнейшую обработку проходит только высококачественный материал, прошедший строгий отбор.
На следующем этапе доски пропитывают специальными антисептическими средствами и соединяют между собой при помощи смол.

производство клееного бруса


Ламели склеивают так, чтобы волокна не совпадали. Таким образом, изготовители добиваются более высокой прочности выпускаемой продукции.
На завершающем этапе проходит прессовка, после которой получается высокопрочный брус, готовый к использованию по назначению.

Достоинства и недостатки


У домов из клееного бруса практически нет недостатков, если не учитывать стоимость. Тем не менее высокая цена полностью оправдывает себя в процессе эксплуатации. Что касается преимуществ, то их довольно много. К ним относятся:

1. Высокая прочность построек.
Клееный брус крепче цельного ровно в два раза, поэтому из такого материала возводятся постройки в 4-5 этажей.

2. Устойчивость к влаге, огню и насекомым-вредителям.

Обработка огнебиозащитными средствами и пропитка антисептиком обеспечивает брусу максимальную защиту от возгорания, промокания и древесных жуков.

3. Эстетичный вид и презентабельность.

Дома из клееного бруса красивы сами по себе и внутри, и снаружи. Это позволяет владельцам и застройщикам значительно сократить финансовые расходы на отделку готовых строений.

4. Надежность и долговечность.

Конструкции не имеют щелей и зазоров, благодаря плотной стыковке брусьев, поэтому рассчитаны на продолжительный срок эксплуатации.

5. Экологичность.

Строения получаются не только уютными, но и экологически чистыми. Кроме того, в них ощущается особый микроклимат, который присущ только деревянным домам.

6. Сроки возведения.

Конструкции из клееного бруса собираются довольно быстро, что относится к их весомому преимуществу. Обычно этот период занимает 5-6 месяцев, но при условии, что сборку выполняет бригада профессионалов.

7. Малый вес.

Готовые сооружения отличаются небольшим весом. Этот факт позволяет существенно сократить денежные затраты на устройство фундаментной части строений. В таких домах обычно используется свайный или ленточный вид фундамента.

8. Отсутствие деформации.

Клееный брус производится по особой технологии, которая полностью исключает дальнейшее усыхание материала.
Владельцы могут заселяться в дом сразу же после завершения строительных работ.

9. Шумоизоляционные свойства.

Стены строения не пропускают уличные звуки внутрь дома, так как материал имеет высокий уровень шумопоглощения.

Дома из клееного бруса красивы и эстетичны. Они отлично гармонируют с окружающей природой и подтверждают изысканный вкус своих владельцев. По прочности и долговечности они нисколько не уступают домам из других материалов и могут смело с ними конкурировать.

pic_8.jpg

pic_10.jpg