order@s-m-r.ru
Работаем: с 10:00 - 19:00 Пн. - Сб.
Акции Расчет цены

Построй собственное убежище

Пришла весна! Птички поют, травка зеленее, солнышко начинает припекать. Но у нас режим самоизоляции. Большинство сознательных москвичей сидят дома в своих бетонных коробках, бегают марафоны на 50 квадратных метрах. Если первая неделя прошла достаточно легко, чему способствовала погода, то вторая дается намного тяжелее.




Для трудоспособного населения основная проблема – это переживания насчет работы и дальнейшего состояния экономики. А вот детям или людям серебряного возраста жизненно необходима физическая активность, плюс свежий воздух. Физические упражнения хоть как-то можно делать в квартире, а вот со свежим воздухом там проблемы. Общедомовая вентиляция как правило не работает, пластиковые окна вообще не пропускают воздух. Можно конечно открыть окно, но это грозит сквозняками и дальнейшими проблемами со здоровьем всё у тех же детей и старшего поколения.

Эпидемия COVID-19 пройдет, всё вернется на круги своя, но это только нам так кажется! Вирусологи из Германии утверждают, что будет как минимум три волны вируса. А первая проверенная вакцина появится только через полтора года. Как это всё пройдет в нашей стране пока вообще не понятно. Пока только закручивают гайки простому населению Москвы из-за несознательной его части. Возвращают туристов из-за границы через наш город. Мир уже не будет прежним – в этом уверены почти все эксперты.




Побороть эпидемии, повлиять на качество воздуха мы не в состоянии, но можем от этого просто уехать в ближнее Подмосковье или Новую Москву.

Не надо далеко ехать, в радиусе 30-50 километров от МКАДа еще много свободных участков по цене меньше миллиона рублей, что сопоставимо со стоимостью бюджетного автомобиля. Где можно построить прекрасный дом с инфраструктурой лучше, чем в городе. Но при этом рядом не будет оживленного шоссе и толп праздно шатающихся личностей. У вас будет свой участок, на котором всегда есть чем заняться, никто вас не будет ограничивать. Вы будете точно знать из чего построен ваш дом и сами сможете выбрать экологически чистые технологии строительства.

Переезд на постоянное проживание тоже не составит особого труда. Да придется больше внимания уделить транспортной доступности в любое время года. Выбрать направление, где вам будет проще добраться до работы. Детский сад, школа и доступность медицинских учреждений тоже стоит учитывать при выборе участка. Но такие места не редкость. Хороших участков достаточно много, не только в элитных поселках.




Что выбрать каменные джунгли или свой дом среди деревьев, решать Вам. Но помните, здоровье Вас и ваших близких – это самое ценное, что у нас есть!