Акция

с 11 марта по 15 апреля

СКИДКА до 15% на всё*

АКЦИЯ

ДОМ с выгодой до 600 000 руб*

*Подробности уточняйте у менеджеров

Ошибки недобросовестных строителей (Оцилиндровка)

Синева дерева

Здесь стены оставили без антисептиков. И вдобавок не была обеспечена естественная вентиляция построенного дома. Теперь хозяева заняты выбором эффективного средства для лечения плесени и других «инфекционных заболеваний».  
 
Собранный сруб с испорченными бревнами Штабель с больными бревнами Грибок на стенах внутри бревенчатого дома








Материал не обработан антисептиком  ВНЕШНИЙ ВИД ИСПОРЧЕН, СРОК СЛУЖБЫ ПОСТРОЙКИ УМЕНЬШИЛСЯ В РАЗЫ

Щели в чашах

Огромные щели в чашках. Видимо чаша не была выпилена на производстве и ее изготавливали на месте, но сделали это ужасно, выпилив не полукругом, а трапецией. Такая сборка не допустима!!! 

Бревна с щелями в стыках
Собранная стена из бревна с щелями в чаше
Сквозные щели в чаше бревен из нутри дома









Плохо выпилены чашки ВНЕШНИЙ ВИД ИСПОРЧЕН, ДОМ СТАЛ БОЛЕЕ ХОЛОДНЫМ, ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИЛАСЬ СТОИМОСТЬ ОТДЕЛОЧНЫХ РАБОТ

Щели между венцами

Не обеспечена нормальная усадка фронтонной части стены. В результате между брёвнами образовались огромные щели. Что нарушает теплоизоляционные и декоративные качества постройки. 

Щели между венцами бревенчатой стены
Щели между бревнами в стене









Нарушена технология сборки ВНЕШНИЙ ВИД ИСПОРЧЕН, ДОМ СТАЛ БОЛЕЕ ХОЛОДНЫМ, ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИЛАСЬ СТОИМОСТЬ ОТДЕЛОЧНЫХ РАБОТ


Щели в бревне не заделаны

Яркий пример пренебрежительного отношения к оцилиндрованному бревну. Материал серьёзно пострадал в результате неконтролируемой усадки. Сквозные трещины относятся к категории аварийных дефектов. 

Бревно с продольными трещинами
Готовый дом из бревна с продольными трещенами









Некачественные бревна, плохая отделка
 
ВНЕШНИЙ ВИД ИСПОРЧЕН, ДОМ СТАЛ БОЛЕЕ ХОЛОДНЫМ, УМЕНЬШЕН СРОК СЛУЖБЫ ПОСТРОЙКИ

Нарушение строительной технологии

По технологии, бревна должны соединяться “в чашу”. А в данном случае бревна скреплены металлическими болтами и не перевязаны между собой, щели заполнены строительной пеной, что является грубым нарушением строительных норм и правил. Непонятно, на что рассчитывают хозяева. Стальные скобы и другие стягивающие элементы здесь не помощники. Со временем стык рассохнется, и стена развалится.  

бревна встык соеденины монтажной пеной
Бревна встык стянуты болтами
Монтажная пена и болты для соединения бревен









Грубо нарушена технология сборки → ПОСТРОЙКА В АВАРИЙНОМ СОСТОЯНИИ, МАТЕРИАЛ ИСПОРЧЕН. ТРЕБУЕТСЯ ПОЛНАЯ ПЕРЕБОРКА СТЕН С ЗАМЕНОЙ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ.

Растрескавшийся фундамент

Фундамент начал разрушаться из-за низкой морозостойкости бетона. Причиной снижения морозостойкости - неправильное водо-песко-цементное соотношение в бетонной смеси (мало цемента и много воды с песком). Скорее всего бетон приготавливался на месте без соблюдения необходимых пропорций. 

Разрушение фундамента в нижней части
Нижняя часть фундамента раскрошилась из-за влажности









Нарушены технологии строительства →УМЕНЬШЕН СРОК СЛУЖБЫ ПОСТРОЙКИ, ВНЕШНИЙ ВИД ИСПОРЧЕН.

Неправильный домокомплект

Это коньковые балки, которые зачем-то были распилены и просто подпираются доской с двух сторон, вместо трех несущих бревен осталось одно! Причём конструктивной необходимости в подобной стыковке нет. Видимо, таким способом строители пустили в дело некондиционные брёвна или был неправильно выполнен проект дома. Стыки выставлены напоказ, а должны быть скрыты за декоративными элементами или перерубами. Вес крыши балка выдержать должна, но что будет зимой, когда крышу нагрузит снегом?  

балка из распиленных бревен
Распиленную балку из бревна подперли брусом









Грубейшие нарушения элементарных норм строительства →
ПОСТРОЙКА В АВАРИЙНОМ СОСТОЯНИИ, МАТЕРИАЛ ИСПОРЧЕН. ТРЕБУЕТСЯ ПОЛНАЯ ПЕРЕБОРКА СТЕН С ЗАМЕНОЙ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ. ЖИТЬ В ТАКОМ ДОМЕ НЕЛЬЗЯ!

Неправильная установка балок

Несущие балки сильно ослаблены т.к. подрезано их рабочее сечение. Несущая способность оставляет желать лучшего. По такому полу можно передвигаться лишь ползком.  

Надпиленная балка в окне
Подпиленная балка в бревенчатой стене
Неправильная врубка балки перекрытия в бревно
В балке вырез под бревно









Видимо рабочие строили в первый раз → КОНСТРУКЦИЯ В АВАРИЙНОМ СОСТОЯНИИ. ТРЕБУЕТСЯ ЗАМЕНА МАТЕРИАЛОВ. А СЛЕДОВАТЕЛЬНО СЕРЬЕЗНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ СТОИМОСТИ ПОСТРОЙКИ.

Мы показали лишь малую часть тех ошибок, которыми, к сожалению, видим постоянно. 
ПОМНИТЕ: СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ! И РАЗОЧАРОВАНИЕ ОТ НИЗКОГО КАЧЕСТВА НАСТУПАЕТ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ОТ НИЗКОЙ ЦЕНЫ.