Необычный дизайн спальной комнаты в стиле эко

Почти треть своей жизни человек проводит во сне. Поэтому нужно уметь правильно подбирать цветовую гамму спальной комнаты, ее наполнение, освещение, комфортную расстановку мебели и аксессуаров. Дизайн спальной комнаты зависит исключительно от фантазии.

Дизайн спальни в необычном стиле

При оформлении комнаты стоит руководствоваться собственными предпочтениями по цвету, фактуре материалов, но не стоит сочетать яркие цвета, различные материалы. Спальная комната – место отдыха после трудного дня, поэтому атмосфера должна располагать к спокойствию, расслаблению. Для создания индивидуального стиля интерьера необходимо оттолкнуться от увлечений, хобби. Например, для любителей путешествий подойдет комната в голубых тонах, с кроватью в виде корабля. Для любителей современной музыки, отличным вариантом станет спальня с дисковым шаром, кроватью в виде диска, стробоскопов на потолке. Тем, кому нравится природа и все, что с ней связано по нраву придет эко-стиль.

Спальная комната в эко-стиле

Такой стиль подойдет любителям живой природы, растений, лесов. Цветовая гамма плавно перетекать от бледно-зеленого до насыщенного травяного оттенка. Эти цвета располагают к расслаблению, умиротворению, понижают чрезмерную активность, способствуют хорошему сну, снимают стресс, нервозность.

Покрытие стен

Оптимальным видом покрытия в данном случае будут обои под покраску. Главная стена, возле которой находится изголовье кровати, выкрашивается в более темный зеленый цвет, боковые стены в данном случае должны иметь более мягкий, мятный оттенок.

В дизайне данного интерьера можно применить ручную роспись главной стены, это придаст индивидуальность и оригинальность спальне. Изображение представляет собой мандариновое дерево с еще зелеными плодами. В стену смонтирована подсветка для части листьев, ствола. Подсветка может иметь слегка зеленоватый оттенок, это не будет сильно бросаться в глаза, вызывать раздражение.

Потолок

Отлично в дизайн впишется натяжной потолок цвета слоновой кости. Дополнительные выступы, перекладины ни к чему, это только перегрузит конструкцию. Главное в данном стиле – минимализм. На ткань потолка можно нанесети фотопечать с изображением контуров листьев дуба, клена, березы, рябины.

Освещение

Основное освещение белого света будет располагаться на потолке в виде точечных светильников по кругу. Их количество зависит от квадратуры пространства. Дополнительно стоит предусмотреть торшер, который подойдет для вечернего чтения книги в кровати.

Пол

В комнату, идеально впишется темная паркетная доска. Она будет оттенять потолочный свет, подсветку нарисованного дерева. По обе стороны от кровати можно уложить прямоугольные коврики насыщенного зеленого цвета.

Наполнение комнаты

Количество мебели минимизировано. Главное и основное место может занять кровать из дуба кремового цвета. По обе стороны от нее разместить прикроватные тумбы, будет отличной идеей. Также в спальной комнате рекомендовано располажить зону для хранения вещей, в виде небольшого шкафа. Вся мебель должна быть выполнена в одной фактуре и цветовой гамме.

Некоторые важные детали:

1. Подоконник оформляется цветочными горшками с фиалками бардового, голубого, белых цветов.

2. Текстуру штор стоит выбрать плотную, это поможет избавить комнату от солнечных лучей, продлить сон. Предпочтение лучше отдать мятному цвету.

3. В одном из углов комнаты на небольшом столике, например, темно-зеленого цвета можно разместить аквариум шарообразной формы с небольшими рыбками.

4. Дверь лучше выбрать из белого дуба, с темной стальной ручкой и стеклянными вставками в виде березовых листьев.

Использованная цветовая гамма, освещение, мебель помогут расслабиться после трудового дня, испытать исключительно положительные эмоции. Размещенное дерево на стене изголовья кровати, разнообразные контуры листьев на потолке будут напоминать о природе, лесе. Цветы придадут жизни интерьеру, наполнят спальную комнату приятным ароматом. Аквариум с декоративными рыбками будет напоминать о море, зелёных пальмах, отдыхе и путешествиях.