Надежная крыша из металлочерепицы

Металлочерепица – самый популярный кровельный материал у застройщиков, который можно использовать на всех типах крыш практически без ограничений. Она эстетично выглядит на здании, не оказывает чрезмерной нагрузки на стропильную систему дома из-за своего легкого веса, стоит относительно недорого. Если вам нужно получить качественное кровельное покрытие в строящемся доме по доступной цене – закажите в компании «СтройИндустрия» проект и строительство дома с монтажом металлочерепицы.

стропильная система и металлочерепица

Преимущества

Металлочерепица (МЧ) представляет собой стальной лист с многослойным покрытием из цинка и синтетических полимеров, стойких к выцветанию и механическому повреждению. У нее много преимуществ перед другими кровельными материалами:

Насколько долговечным будет покрытие, напрямую зависит от двух факторов – качества самого материала и правильно выполненного монтажа. Сотрудники «СтройИндустрии» выполняют монтаж технологически грамотно, с использованием только тех инструментов и материалов, которые рекомендованы производителем и сохраняют гарантию на кровельный материал.

Технология укладки

Металлочерепичные листы выпускаются шириной 1,1–1,2 м, длиной от 0,4 до 6 м. Они должны быть правильно нарезаны, аккуратно подняты на высоту, ровно уложены на обрешетку, надежно закреплены с использованием качественного крепежа. Кроме того, под металл обязательно устанавливается гидроизоляция, которая защищает деревянные конструкции стропильной системы от возможных протечек и конденсата. В случае, когда проектом предусмотрена утепленная мансарда, под металлочерепицу дополнительно устанавливается система утепляющих, гидроизоляционных, пароизоляционных материалов, в комплексе получивших название кровельного пирога. Чтобы технология создания кровельного пирога не нарушалась, заказывать работы лучше у профессионалов – в «СтройИндустрии».

Этапы проведения работ

Работы по монтажу металлочерепицы производятся в следующей последовательности:

Листы МЧ крепятся к деревянным брускам обрешетки при помощи оцинкованных саморезов с EPDM-прокладкой, окрашенных в цвет основного покрытия. Схема расположения крепежа, количество саморезов имеют принципиальное значение для прочности покрытия, красоты вида – кровельщики нашей фирмы придерживаются технологических рекомендаций.

От чего зависит стоимость

Общая стоимость работ по монтажу кровли из МЧ зависит от нескольких факторов:

Подробно специалисты рассчитают стоимость конкретного проекта после выбора заказчиком материалов, которые будут использоваться в строительстве. Расценки нашей компании невысокие, а качество исполнения соответствует государственным стандартам.

У мастеров «СтройИндустрии» есть опыт работы со всеми видами металлочерепицы, поэтому они произведут монтаж кровельного покрытия, не допуская ошибок. Соблюдение кровельных технологий, использование рекомендованного крепежа, инструментов для резки листов металла сохранит гарантию производителя, обеспечит кровле долговечность.