Каркасный дом под ключ - что это?



Продолжим серию статей, где мы помогаем нашим клиентам правильно сориентироваться на рынке частного домостроения.

Если взять Москву и МО, то тут преобладает спрос на строительство каркасных домов под ключ. Это легко понять. Основная масса людей, это жители городов без опыта проживания в частном доме. Клиент хочет получить дом готовый к проживанию. Чтобы все хлопоты на себя взяла строительная компания. Связано это со сложностями в технологиях строительства, нет единого стандарта строительства и независимых органов, которые бы контролировали строительство, принимали объект, несли ответственность за разрешения. Даже в многоквартирных домах, где есть госприемка и процедура сдачи объекта в эксплуатацию, люди сталкиваются с грубыми нарушениями технологии строительства и экономией на материалах.

И вот тут начинается самое интересное. Мало того, что в понятие каркасный дом каждая строительная организация вкладывает свое, так еще и строительство «под ключ» включает в себя вообще не понятно, что!

Мы сравнивали одинаковые комплектации у разных застройщиков в московском регионе и результаты нас поразили. Цена у независимых бригад и небольших компаний, что предлагают изначально невысокую стоимость за квадратный метр цены такие же, что и у надежных застройщиков строящий согласно СП и СНИПам и несущих гарантийные обязательства не на бумаге.

Что предлагаем мы?!

Стоит заметить, что в стоимость каждого проекта на сайте включен проект с внесением правок под каждого клиента. Без проекта мы не строим!

Комплектация «Зимний»

Это дом готовый к круглогодичному посещению. Его легко протопить, на это уйдут считанные минуты. В комплектацию входят внутренняя, внешняя отделка и чистовые полы. Дом полностью соответствует СП и СНИПам и возводится из сухой строганной доски.




Утепление внешних стен 150 базальтовым утеплителем Роквулл. Утепление крыши и пола первого этажа 150 мм. Внутренние перегородки 100 мм, межэтажное перекрытие так же утеплены Роквулом 100 мм.

В комплектацию входят 4-х камерные ПВХ окна Rehau c фурнитурой Roto NT:

- Двухкамерный стеклопакет (3 стекла)

- Подоконники ПВХ

- Оцинкованные отливы в цвет окон

Это энергоэффективные окна фирмы REHAU. Двух камер достаточно, чтобы добиться приемлемых теплопотерь.

Входная металлическая дверь с утеплением - российского производства:

- Толщина металла 1,5 мм

- Внешняя отделка - порошковое напыление

- Внутренняя отделка МДФ с фрезеровкой

- Два замка 4 класс взломостойкости и ночная задвижка

Объемный подшив свесов кровли. Отлив по периметру фундамента. Ограждения для балконов и террас. Деревянная лестница на второй этаж. Деревянные плинтуса по полу, потолку и углам. Деревянное обрамление дверных и оконных проемов.

Утепленная крыша по технологии «вентилируемая кровля» с покрытием металлочерепицей.

Комплектация «Зимний Плюс»

Это полноценный дом для постоянного проживания! Дом с внешней стороны обшивается OSB-3 непосредственно по стойкам каркаса – это увеличивает прочность конструкции в 3 - 4 раза. Делается перехлестное утепление, чтобы перекрыть все мостики холода. Утепление внешних стен, пола первого этажа и крыши – 200 мм базальтового утеплителя. Подготовка чистового пола делается из расчета, что будет уложен ламинат или линолеум.




Вы скажете: а где фундамент? Мы не делаем фундаменты наугад и лишь бы продать. Фундамент подбирается исходя из геологии участка. Ориентировочные стоимости можно увидеть в карточке проекта.

Там же мы указываем примерную стоимость инженерных коммуникаций. Но вы должны понимать, что окончательная стоимость зависит от ваших предпочтений и оснащенности дома.

И это только основные нюансы! Уже много информации, не правда ли?

На это и рассчитывают небольшие компании, для которых их имя мало чего стоят. Или цена ставится на первое место в ущерб качеству и надежности.

Мы честно указываем какие материалы используем. И какие работы учтены в цене.

Не бойтесь присылать нам чужие сметы на сравнение. Мы сравним предложения и укажем различия с нашим.