Деревянный дом и фэн-шуй

Древесина - экологически чистый, доступный материал для создания комфортных условий для жизни человека. Природа цельного дерева оказывает большое влияние не только на физическое благополучие человека, но и на его психоэмоциональное состояние. Все предметы быта, в том числе дома, несут в себе частичку энергии Вселенной, служат мостиком, соединяющим наши души с миром гармонии, покоя.

Сегодня многие выбирают для проживания жилье из дерева,оцилиндрованного бревна, клееного бруса или профилированного бруса. Поскольку оно построено из цельной древесины, имеющей самые лучшие показатели комфортности, санитарно-гигиенической безопасности.

Сторонники китайского учения фэн-шуй по достоинству оценили благотворное влияние дерева на организм и душу человека. Согласно древнему учению, человек должен окружать себя изделиями из натуральных материалов, несущих позитивный заряд энергии, помогающих преодолеть болезни, неудачи, страхи и разочарования. Дерево - уникальный материал, способный улучшить энергетику окружающей среды.

Фэн-шуй не рекомендует использовать для возведения жилья металл или железобетон. Они губительно воздействуют на все живые организмы. Поэтому лучше выбрать проект дома из клееного бруса или по канадской технологии.

Фэн-шуй рассматривает гармоничное, естественное существование человека в окружающей среде. Если Вы выбираете готовый проект, то необходимо учитывать кто в нем будет жить. Деревянный дом из оцилиндрованного бревна или бруса, возведенный в хорошем месте грамотными специалистами, прослужит долго без ремонтов, чрезвычайных происшествий, пожаров, землетрясений и наводнений.

Если вы уже выбрали проект деревянного дома для своей семьи, внимательно отнеситесь к тому, в каком месте расположен участок застройки. Не стоит надеяться на то, что жизнь в доме, построенном на месте свалки или на крохотном участке земли, будет счастливой. Для притока положительной энергии Ци нужен простор и крепкий грунт под строением. Обязательным условием является свободное пространство перед домом с яркими цветниками. Не стоит бояться высоких заборов - если только ваш участок позволяет организовать садик с маленьким водоемом и мощенными извилистыми дорожками. Для маленького участка строительство заборов противопоказано - он будет преграждать дорогу потоку положительной энергии Ци.

Особое значение имеет форма жилья. Лучшим решением с точки зрения фэн-шуй будет квадратная или прямоугольная форма дома. Это более спокойная и уравновешенная форма здания, способствующая восстановлению сил, слаженному течению жизни в обстановке покоя и внутренней гармонии с природой.

При обустройстве сада следует отдать свое предпочтение плодовым деревьям и кустарникам без шипов. Тогда ваша жизнь и деятельность в деревянном доме будут плодотворной, а колючие шипы не станут препятствовать притоку энергии.

Магия дерева оказывает влияние не только на находящихся людей в доме, но и на тех, кто находиться рядом с ним. Округлая форма бревен динамичная и вызывает активное движение энергии вокруг себя. На вашем загородном участке никогда не будет застаиваться энергия Ци, подпитывающая ваш дом и ваше окружение.

Фэн-шуй предполагает символическое освоение пространства. Это проявляется в правильном выборе места, материалов, ориентации относительно сторон света, расположению комнат, внутреннего дизайна.

Кроме того, уделяется внимание архитектуре дома. Важные элементы — это парадный вход, кухня, спальня. Следуя требованию единства энергии, мебель для кухни и спальни нужно выбирать из натуральных древесных материалов. Специалисты по фэн-шуй считают, что лучше использовать дерево местных пород - ольхи, дуба, ясеня, березы, липы, сосны. Ведь неизвестно, какая энергетика у журнального столика, изготовленного из экзотического мербау, выросшего в Индонезии.

Одним из важнейших элементов является парадный вход. Через него направляется энергия Ци. Чтобы положительная энергия безошибочно нашла дверь, постарайтесь сделать ее как можно более заметной. Освещение перед входом должно быть ярким. Позаботьтесь также о том, чтобы перед входной дверью не было препятствий - столбов, деревьев или мусора.

Поставьте у входа вазоны с яркими цветущими растениями. Ваш жилье непременно посетит энергия Ци.