logo
Вверх

Ценовые фокусы в строительстве

К нам часто обращаются потенциальные клиенты с вопросом: «А вот у вашего конкурента  предложение на 10% дешевле, а площадь там даже немного больше и тоже "дом под ключ"».  

Когда мы начинаем рассматривать предложение подробнее и разбираться, то становится понятно, что это обман потребителя. Конечно мы часто теряем заказы из-за такой нечистоплотности. А заказчик получает совсем не дом своей мечты.  
Дом становится хуже!  Дом обходится дороже!

ен4цун.png
Внимание! Перед тем, как сравнивать заявленную  цену с нашей, мы настоятельно рекомендуем очень внимательно ознакомиться с перечнем работ и что именно включает в себя заявленная сумма, если, конечно, развернутую смету данная компания сможет вам предоставить. Как правило, в такую заниженную цену может не входить фундамент (или он будет самым дешевым), разгрузка, доставка и прочее, а отделочные материалы, а окна низкого качества, а увеличенный шаг балок и стропил. Проконтролировать это при заключения договора крайне трудно, и все же мы хотим обозначить «ОСНОВНЫЕ ХИТРОСТИ И ФОКУСЫ», которые применяются нечистоплотными строительные компаниями.
ен4цун.png

Ценовые фокусы – цена 1 кв.м. «Под ключ»

Чтобы добиться для заказчика привлекательной цены, такая компания сознательно не включает в нее некоторые «мелочи»:

  1. Доставку материалов
  2. Погрузку материалов
  3. Разгрузку материалов
  4. Проживание рабочих, доставка и аренда бытовки
  5. Сборку стен
  6. Расходные материалы – нагели, уголки, шпильки, герметик, уплотнительную ленту, гидроизоляцию
  7. Фундамент
Либо использует «строительные хитрости», которые ведут к ухудшению прочностных характеристик конструкций и уменьшают срок службы всего строения:
  1. Делают менее надежный конструктив, тем самым экономя на объемах используемых материалов (большой шаг стропил, несущих лаг, стоек; тонкую арматуру, бетон низкой марки и т.д...)
  2. Используют материал низкого качества



Фокусы с умалчиванием – на самом деле не так уж и опасны. Просто такой деревянный дом выйдет дороже, чем то, на что  изначально рассчитывал покупатель. Многие строительные фирмы в качестве основной стратегии даже применяют обозначение минимальной цены с дальнейшим выкачиванием денег из клиента. Пользуясь такой особенностью российского заказчика:
Особенность российского потребителя в том, что он привык строить все постепенно, и для него постепенно выложить даже большую сумму легче, чем всю сумму сразу.
 
А вот что действительно очень опасно, так это фокусы с качеством. Заказчик получает некачественно построенный дом, который в самое ближайшее время потребует ремонта. А самое главное, стоимость такого ремонта будет в десятки раз выше, чем предложенная экономия.
 
Блоки вместо фундамента.
Вы покупаете строительство дома, вам привозят бетонные блоки вместо нормального фундамента, ставят их на землю, ставят на них дом. На следующий год вас ждет, что все двери заклинивает, все окна не открываются, пол проваливается, и вам придется делать фундамент под уже стоящим домом, что в разы дороже, чем сделать его сразу.
 
Окна без стеклопакетов или однокамерные стеклопакеты.
 
Строительство домов без обработки специальными биозащитными составами всех несущих конструкций
Дом может начать синеть иногда уже через неделю после установки.
 
Установка невентилируемой кровли. 
Устанавливать кровлю без вентиляции подкровельного пространства: летом в доме с такой кровлей будет жарко, а зимой на свесах такой кровли будут образовываться ледяные глыбы. В итоге такого строительства, кровлю придется переделывать.
 
Бетон марки М-150 или М-200.
Редкая или мелкая арматура в фундаменте. В комментариях не нуждается...

И т. д.

Как работаем мы?

Во-первых, «фокусы с качеством» у нас категорически запрещены. А все до мелочей сразу указано в договоре подряда. 
Во-вторых, для экономии средств заказчика мы не включаем в стоимость:
 
1. Обеспечение подъездного пути грузовому транспорту к стройплощадке. Соответственно, при невозможности проезда мы вынуждены брать доплату за перенос материалов.
2. Обеспечение  подачи электроэнергии на объекте.
3. Возможный перепад грунта, сложные условия при возведении (болотистый грунт), которые мы не можем учесть в офисе.

Еще раз подчеркиваем, что все эти вещи указаны в нашем договоре.

Сервис звонка с сайта RedConnect
anti spyware adware