logo
Вверх

Дом на материнский капитал

Строительство загородной недвижимости для круглогодичного проживания – отличное решение для семей с детьми. Во-первых, технологии возведения деревянных зданий позволяют строить дома со всеми необходимыми коммуникациями, которые по удобству обслуживания ничуть не уступают квартирам. Во-вторых, большая площадь дома, придомовая территория для детских игр и небольшие затраты на оплату услуг ЖКХ – неоспоримые преимущества малоэтажной недвижимости.

К тому же, государственная поддержка для семей с двумя и более детьми - дополнительное финансовое подспорье и моральный стимул к строительству дома. Полученный материнский капитал можно легко и без какой-либо бюрократии потратить на покрытие части расходов.

Порядок предоставления материнского (семейного) капитала на возведение дома

  • Во-первых, нужно купить участок, на котором можно строить дом, и зарегистрировать его на одного из супругов. Можно также прикладывать документы, которые удостоверяют право одного из супругов на постоянное пользование или на аренду участка.
  • Во-вторых, нужно получить разрешение на возведение жилого дома на данном участке и заключить официальный договор на осуществление строительных работ.
  • В-третьих, собрать базовый набор документов на получение материнского капитала без привязки к цели его использования. В него входят заявление (бланк можно найти на электронном ресурсе Пенсионного фонда), паспорт, СНИЛС, сертификат на материнский капитал, свидетельство о браке тогда, когда какие-либо документы оформлены на супруга.
  • И, в-четвертых, отнести базовый набор документов с копиями свидетельства о собственности на земельный участок, разрешения на строительство и договора со строительной организацией в отделение Пенсионного фонда по месту жительства. Срок рассмотрения - 1 месяц. При положительном решении средства по материнскому капиталу будут перечислены организации, которая осуществляет строительство, не позднее двух следующих месяцев.

Мы построили не один дом для семей, оплачивающих материнским капиталом.

Условия предоставления маткапитала

Строить дом на материнский капитал семья имеет возможность, если второй ребенок не достиг трехлетнего возраста. Только в этой ситуации Пенсионный фонд будет возмещать не будущие, а уже понесенные семьей расходы. А вместо копий разрешения на возведение дома и договора с организацией, нужно предоставить копию свидетельства о государственной регистрации недвижимости и набор документов, который удостоверяет проведение строительных работ.

Таким образом, для строительства дома на материнский капитал нужно собрать небольшой набор документов, часть из которых являются необходимыми и при возведении жилой недвижимости без государственной поддержки, и сроки рассмотрения заявок минимальные.


Сервис звонка с сайта RedConnect
anti spyware adware