logo
Вверх

Каркасные дома по канадской технологии под ключ


ен4цун.png
<Ознакомьтесь с особенностями нашей технологии строительства каркасных канадских домов и бань. Мы подробно рассказали о том, какие мы используем материалы и конструктивные приемы, чтобы сделать строение прочным, теплым, недорогим и полностью экологически безопасным. Узнайте, из чего получается итоговая стоимость дома.
ен4цун.png


1.png1. Проектирование индивидуального проекта
Первое дело, которое стоит сделать для придания индивидуальности Вашему дому - это определение архитектурного облика будущего строения. Для таких целей мы рекомендуем Вам просмотреть и выбрать один из наших типовых проектов, которые уже готовы к воплощению. Но для придания дому индивидуальности мы с радостью готовы переделать проект под Вас, то есть изменить начальную планировку, дополнить её или расширить, а также провести дополнительные работы. Если захотите, то наши специалисты наоборот упростят планировку или вообще начнут все заново с чистого листа. Канадская технология предусматривает воплощение самых смелых идей и проектов. 

2.png 2. Заготовка фундамента
Для строительства каркасных домов по канадской технологии заливают мелкозаглубленный фундамент или применяют столбчатую, свайно-ростверковую, монолитную или свайную технологию создания основы. Из-за легкости каркасного дома в конечном виде особых требований к фундаменту нет. В нашей стране большой популярностью пользуется мелкозаглубленный ленточный фундамент так, как он очень надежный и недорогой.

2.1.png2.1 Подготовка опалубки
Это обязательная система ограждений, которую используют для придания монолитным железобетонным конструкциям нужного вида и формы. Наша опалубка по своей структуре состоит из:
  • деревянных рам;
  • стоек выполняющих роль щитов-палуб;
  • специального крепежа.

Качество и необходимую форму поверхности залитого бетона придаст палуба, когда при заливке смесь касается её краев. Деревянная конструкция дает необходимую устойчивость опалубке. Для ее строительства мы используем доски, которые должны плотно состыковываться друг с другом, чтобы не было никаких щелей. Если этого не сделать, то при вибрировании смеси из нее будет вытекать так называемое цементное молочко, что очень плохо для фундамента и его будущей прочности. Если вы не жестко ограничены в средствах, советуем вам делать опалубку на всю высоту фундамента, т.е. и в земле, начиная от песчаной подушки . 


2.2.png2.2 Армирование фундамента 12 мм 
В любой железобетонной конструкции основную нагрузку при сжатии принимает на себя бетон, а на растяжение железные прутья арматуры. Поэтому для достижения прочности мы проводим армирование сверху и снизу всего фундамента с помощью продольных железных стержней. Процедуру армирования мы выполняем с помощью арматуры диаметром не менее 12 мм. Шаг между поперечными стержнями составляет 500 мм. Расстояние между продольной арматурой зависит от поперечного сечения фундамента и устанавливается в соответствии с проектом дома. Связываем стержни между собой с помощью стальной проволоки. Также усиливаем фундамент загибанием арматуры по углам.


2.3.png2.3 Заливка опалубки бетоном марки М300              
Перед заливкой мы обязательно следим, чтобы смесь имела достаточно хорошую пластичность. Только в таком виде её можно уплотнить. Главное, чтобы бетон не был слишком жидким иначе фундамент очень быстро разрушится. При процессе утрамбовки наши специалисты уделяют особое внимание местам у опалубки. Это помогает избежать пор при затвердевании бетона. Появившиеся пузырьки воздуха они удаляют при помощи погружного вибратора механического действия. Для ленточного фундамента мы используем марку бетона «М300», которая выдерживает нагрузку 300 кг/1 см². 



2.4.png2.4 Экономичная альтернатива!           
Экономичным выбором вида фундамента будут винтовые сваи. Он пришел к нам из военных технологий, и быстро завоевал популярность в дачном строительстве. Его устройство занимает обычно 1-2 дня и он подходит для любого типа почвы. Сваи вкручиваются минимум на 2 м, это обеспечивает дому неподвижность даже при сильном морозном пучении грунта и при больших нагрузках (1 свая диаметром 108 мм выдерживает нагрузку минимум 3,5 тонны). Что бы дом, не смотрелся в последствии "как на куриных ножках" производят облицовку фундамента цокольным сайдингом.



3.png3. Сборка каркаса 
Доски размером 50х200 мм и 50х150 мм мы используем при монтаже цокольных перекрытий. Величину подбираем в соответствие с проектом дома. Они монтируются к цоколю с помощью анкерных болтов. В стенах и перекрытиях прокладываем все необходимые коммуникации и системы. На установку несущей конструкции каркасного дома по канадской технологии идет доска 50х200 мм и 40х150 мм. Далее в руководстве со схемами, узлами, разрезами и проектом дома крепятся доски. Соединяют между собой все детали каркаса с помощью гвоздей, уголков, пластин и саморезов. После этого на свежую, только что возведенную одноэтажную конструкцию каркаса дома монтируем межэтажное перекрытие. Далее на него устанавливаем щиты мансардного этажа согласно проекту.                   

3.2.png3.1.png3.1 Усиление каркаса             
Главным отличием, которая придает крепость нашему каркасу, является его усиление над проемами по бокам, в углах,а также раскосы в щитах. Такой подход позволяет построить дом не применяя при этом ОСП плиты, что значительно сэкономит ваши деньги, а так же будет плюсом для тех кому крайне важна полная экологическая чистота. Но если все же их использовать их только в наружной обшивке, они дадут еще больше крепости и мощи вашему дому.


121.png3.2 Антисептирование всех деревянных элементов каркаса
Все деревянные конструкции  несущего каркаса  мы обрабатываем атмосферостойким, экологически безопасным антисептиком «Неомид», который хорошо зарекомендовал себя на рынке. Он предохраняет древесину от загнивания и поражения насекомыми – древоточцами и грибками.


4.png4. Утепление и обшивка стен и кровли
Обшивка дома вместе с укосами верхней и нижней части каркаса позволяет сформировать пространственную крепость строению. Для жесткости всей конструкции очень важно наличие и того и другого, ведь не имея укосов, каркас будет подвижным. Утепляют стены каркасного дома с помощью стекловолоконной и минеральной ваты, которую ставят в распор между стойками каркаса дома. Но мы используем только минераловатные базальтовые плиты, которые безвредны, негорючие и не оседают со временем в стенах, не позволяя холоду проникать внутрь дома. В месте, где располагаются укосины, утеплитель подрезают и потом вставляют в место между стойкой и укосиной. В случае, если укосины имеют меньшее сечение нежели у стойки, то один слой утеплительного материала укладывают сверху на укосины по внешней стороне.


efgwrt523.pngw3e.png4.1 Пирог стены                              
В качестве утеплителя мы применяем базальтовые плиты от производителей Технониколь и Rockwool, а также влаго- и ветрозащитную пароизоляционную мембрану Изоспан. После выполнения этих работ утеплитель обшивают гипсокартоном изнутри или другим отделочным материалом, а с наружной стороны ОСБ и поверх него финишным покрытием. Утепление каркасного дома включает в себя немало работ, это утепление перекрытий, наружных стен, внутренних перегородок и крыши. 



42.png4.2 Кровельные работы
В большинстве случаев наши заказчики выбирают металлочерепицу,  как тип покрытия крыши, т.к. несмотря на шум при дожде она проверена временем и опытом. Мы используем бельгийскую металлочерепицу с толщиной металла 0,5 мм. 
Она производится на финском высокотехнологичном оборудовании компании Samesor из бельгийской стали Arselor. Комплектующие детали изготавливают на немецких гибочных станках Ras. Все этапы производства тщательно контролируются, что позволяет избежать появление брака и гарантирует высокое качество продукции.
В качестве альтернативных материалов Вы можете выбрать: 
  • Мягкую кровлю
  • Ондулин
  • Натуральную черепицу
  • Профнастил
  •  и пр.


35.png5. Отделочные работы
Монтаж опорных колонн в силовом исполнении конструкции производят для выносных террас и балконов дома. Для таких целей наши специалисты используют клеёный брус. После этого проводится монтаж систем на фасаде. Мы используем для облицовочных наружных работ такие материалы: вагонка, сайдинг, штукатурка, блок-хаус, имитация бруса и прочие. Отделку внутри можно выполнить с помощью покраски, поклейки обоев, штукатурки и обшивки другими декоративными материалами. 




32re.png5.1 Внутренняя и внешняя отделка
Заказав у нас строительство каркасного дома по канадской технологии под ключ, будьте уверены после завершения всех внутренних отделочных работ может без промедления переезжать в свой новый Дом! Если говорить о внутренней отделке, то все проекты домов, предложенные нашей компанией, могут иметь самые разнообразные варианты. В качестве основных материалов Вы можете выбрать:
  • Евровагонка
  • Блокхаус
  • Имитация бруса
  • Гипсокартон с последующим нанесением обоев
  • Штукатурка 
Так же, производятся все дополнительные работы по желанию заказчика:
  • Плиточные работы
  • Монтаж паркета, ламината
  • Электрика
  • Сантехника
  •  и пр.



Без-имени-2.png5.2 Свесы кровли и водосточная система
Подшивка свесов производится как правило после проведения кровельных работ. Это что-то вроде завершающего штриха во всей работе. Процесс подшивания свесов крыши включает в себя облицовку нижней и торцевой частей стропил, которые имеются между краем крыши и стеной. Такие работы придают законченный вид строению. При организации пространства под кровлей учитывается её дальнейшая вентиляция, а также укрепление водосточных систем, ведь без этих элементов стропильная конструкция очень скоро придет в негодность. Наши заказчики могут сами выбрать материал для свесов кровли. 
  • Вагонка
  • Софит
  • Имитация бруса
  •  и пр.




3кау.png5.3 Установка окон и дверей
Для монтажа окон мы используем продукцию немецкого производителя Rehau, которая успешно зарекомендовала себя в строительстве жилых домов. Система Rehau используется для производства балконных дверей и окон. Но качество окон зависит не только от профиля, но и фурнитуры, мы используем только фурнитуру ROTO NT. 



34цепува.png5.4 Лакокрасочные работы
При отделочных лакокрасочных работах мы используем краску от производителя Tikkurila. Этот бренд уже больше тридцати лет занимает лидирующие позиции по поставкам лакокрасочных изделий на российском рынке. Вся продукция прошла инспекцию по европейским стандартам, что означает неизменное качество товара. Благодаря своей работе компания заслужила уважения во многих странах.



Сервис звонка с сайта RedConnect
anti spyware adware