Строим дома из профилированного бруса

Владельцы земельных участков часто выбирают строительство домов из натурального бруса. Это позволяет людям приобрести экологически чистое жилье, в котором тепло и комфортно жить. Наша компания «СтройИндустрия» выполнит полный комплекс работ по возведению деревянных зданий под ключ любой архитектурной формы и планировки. Мы строим быстро, профессионально, наши цены на строительные услуги невысокие.

Разнообразие планировок и архитектурных решений

Заказывать строительство домов из бруса у нас выгодно – проекты и цены устроят большинство клиентов. В каталоге готовых проектов большой выбор деревянных строений:

  1. недорогих одноэтажных домов;
  2. двухэтажных коттеджей;
  3. зданий с мансардами, террасами, навесами, открытыми верандами, вторым светом.

Если подходящего проекта в каталоге нет, наши архитекторы разработают индивидуальный пакет документов для конкретной семьи.

Преимущества

Дома из натурального дерева не выходят из моды столетиями. Дерево – один из лучших стройматериалов по способности формировать благоприятный микроклимат внутри здания. Уровень влажности, температурный режим, воздухообмен в таком помещении оптимальны для человека. Строительство домов из бруса выбирают по ряду причин:

  1. Экологическая безопасность. В век распространения синтетических материалов у людей растет количество аллергических реакций на них. Использование натуральных стройматериалов в строительстве позволяет снизить риски обострения заболеваний для проживающих в доме людей.
  2. Высокая скорость возведения. Деревянный сруб возводится почти в 3 раза быстрее, чем здание из блоков или кирпича. Профилированный брус правильной геометрической формы быстро укладывается. С задачей кладки венцов и сборки бревен в единую конструкцию строители справляются за один сезон – продолжительность работ не превышает 1–3 месяцев.
  3. Разнообразие проектных решений. Из бруса строят одно- и двухэтажные дома и коттеджи, отличающиеся по площади, планировке, архитектуре. Здания могут быть с мансардой, верандой, террасой, гаражом.
  4. Относительно невысокая стоимость. Это объясняется тем, что под деревянное здание нужен более легкий фундамент, чем под кирпичные или блочные строения. Отопительные и вентиляционные системы в таком доме проектируются с меньшей мощностью, так как дерево хорошо сохраняет тепло, самостоятельно регулирует уровень влажности в помещении.

Единственное слабое место деревянных стен – уязвимость к разрушающим действиям жучков, микроорганизмов, огня. Современные средства огнезащиты и антисептики, которыми обрабатывается древесина, помогают полностью устранить этот недостаток.

Особенности стройматериала

Профилированный брус представляет собой обрезанный с четырех сторон ствол хвойного дерева (сосны, ели, лиственницы), высушенный в естественных условиях. Находящаяся в структуре хвойных пород деревьев смола сдерживает процесс гниения. Благодаря сечению сложной формы, наличию шипов и пазов на плоскости отдельных элементов соединение в единую конструкцию герметично. При сборке конструкции между венцами кладется лен-джут для полного предотвращения щелевого продувания. После возведения стен межвенцовые швы и угловые стыки дополнительно проконопачиваются. В правильно собранном доме из профилированного бруса отсутствуют сквозняки, нет продувания, сохраняется тепло.

Этапы строительства

Наша компания оказывает комплексные услуги по строительству домов из бруса, последовательно выполняя все операции от закладки фундамента до сооружения крыши и проведения отделочных работ. Объем, содержание, общая стоимость работ зависят от задач, поставленных клиентом. Стандартная схема работы включает несколько шагов:

  1. Выбор проекта, внесение изменений или разработка индивидуального пакета документации.
  2. Составление сметы, согласование, заключение договора.
  3. Подготовка участка, закладка фундамента.
  4. Возведение коробки из бруса.
  5. Сооружение стропильной системы, покрытие кровли.
  6. Отделочные работы (по заказу).
  7. Вывоз мусора с участка (по заказу), сдача объекта заказчику.

Поскольку на всех этапах инженеры компании осуществляют текущий контроль качества, клиент получает готовое здание, в котором отсутствуют технологические или проектные ошибки.

Почему заказывать услуги у нас выгодно

Жилищный вопрос является одним из первостепенных по важности, поэтому доверять строительство частного дома следует профессионалам. У нашей компании есть ряд преимуществ перед конкурентами:

  1. В процессе работ используем высокосортный брус, экологически чистые отделочные материалы.
  2. Неукоснительно соблюдаем строительные технологии.
  3. Строим быстро благодаря опыту, знаниям, мастерству работников, наличию в бригадах технологичного оборудования.
  4. На каждом этапе строительства осуществляем технический контроль, что исключает брак и переделки.
  5. Сдаем готовый дом под ключ.
  6. Цены на строительные услуги ниже средних по региону.

Закажите строительство дома из бруса у нас – вы получите гарантированный результат с минимумом затрат. Мы за 1,5–3 месяца возведем добротный деревянный дом, в котором отсутствуют сквозняки и долго сохраняется тепло.