logo
Вверх

Оцилиндрованное бревно плюсы и минусы

Когда узнаешь, что такое дом из оцилиндрованного бревна, его минусы становятся несущественны

Если кому-то приходилось жить или хотя бы ночевать в деревянном доме, то забыть это ощущение он не сможет никогда. Лёгкость засыпания, глубокий и полноценный сон, спокойное пробуждение: уже после нескольких часов сна в деревянном доме человек чувствует себя отдохнувшим, бодрым и полным сил. Наши предки отлично знали об этом, а вот современным учёным пришлось заново доказывать, что деревянный дом – лучшее место для полноценного отдыха. И вот теперь польза деревянных домов для здоровья человека имеет научное обоснование – о панельных, каменных или кирпичных домах так не скажешь.  

Прежде всего, это натуральность и экологичность – поэтому в деревянных домах живётся комфортно и уютно. Состав воздуха, температура, влажность – в них всё оптимально, а аромат натурального дерева – это вообще отдельная тема. Ни увлажнителей воздуха, ни кондиционеров в таком доме не нужно, хотя при желании можно их установить; воздух постоянно циркулирует, и каждые сутки обновляется на 1/3, даже если не открываются двери и окна.

5.png
Усадка дома обычно составляет около 6-8%, и может длиться 8-12 месяцев, поэтому, когда строительство сруба из оцилиндрованного бревна закончено, рекомендуется покрыть кровлю рубероидом, и остановить строительный процесс, пока усадка не закончится полностью.



Сейчас многие заказчики выбирают для постоянного проживания деревянные дома из оцилиндрованного бревна: кроме экологичности и натуральности, они обладают и рядом других плюсов.
Рубленые деревянные дома тоже экологичны, но в них не просчитывается геометрия брёвен, и пазы вырезаны не точно – ведь они делаются вручную. Оцилиндрованные брёвна изготавливаются на современном высокотехнологичном оборудовании; дома из них собираются легко и быстро; стены домов из оцилиндрованного бревна не продуваются ветром. 

Есть и другие достоинства, о которых тоже не стоит забывать. Дома из оцилиндрованного бревна смотрятся безупречно, и никакая дополнительная отделка им не требуется.
Когда изготавливается профилированный брус, он обрабатывается с четырёх сторон, а брёвна при оцилиндровке сохраняют естественную округлую форму и природную энергию дерева. 

Хиты продаж!
Общая площадь: 91 м2
Цена: 1 103 500 руб
Общая площадь: 88 м2
Цена: 631 800 руб




йцфф.png

Плюсы оцилиндрованного бревна

  • Экологичность
  • Всегда свежий чистый воздух
  • Эстетичный внешний вид
  • Быстрая сборка дома
  • Доступная цена

цуай3.png

Минусы оцилиндрованного бревна

  • Иногда остаются зазоры.
  • Период усадки дома 8-12 месяцев
  • Древесину нужно обработать специальным составом

Во время усадки сруба в перерубах могут появиться зазоры, и избежать этого полностью удаётся не всегда, хотя для крепления перерубов используются нагели. Поэтому после усадки приходится конопатить перерубы, чтобы обеспечить сохранение тепла в помещениях дома. 

Любые строительные материалы из дерева имеют ещё один минус – на них появляются трещины, но оцилиндрованное бревно из «северной» древесины устойчивее к их появлению, чем другие материалы. Если на каждом этапе строительства обрабатывать древесину специальными защитными составами, а также правильно эксплуатировать готовый деревянный дом, то это позволит защитить брёвна от растрескивания.
Выбирая деревянный дом из оцилиндрованного бревна, следует помнить, что он сохранит свою прочность и красоту только в том случае, если ему будет обеспечен правильный и своевременный уход. Это защита от влажности, гнили, насекомых, возгорания, УФ излучения и других негативных факторов, однако в наше время эту защиту обеспечить несложно.

Сервис звонка с сайта RedConnect
anti spyware adware