Баня - это наше всё!

Баня – это неотъемлемая часть менталитета русского человека. Каким бы маленьким ни был наш дачный участок, мы и там стараемся найти место, чтобы построить баню. Строительство бань рядом с жилым домом – это уже сродни традиции, нарушать которую уже никто и не осмелится.

Строительство бань. Первый этап

Первым этапом в строительстве бань является создание проекта. Процесс это творческий и здесь главное – не переусердствовать. Баня – это, прежде всего, место для отдыха тела. Поэтому помните, что главными помещениями здесь будут парилка, моечная и предбанник. Размеры парилки должны быть такими, чтобы на полках мог свободно лечь человек с вытянутыми руками. Не стоит уменьшать ее размеры только лишь для того, чтобы построить дополнительно шикарную комнату отдыха. Также на первом этапе строительства бани обратите внимание на планировку банных помещений. Они должны располагаться максимально комфортно для их посещений.

Строительство бань – ответственный процесс. Выбираем материалы

Баню можно построить из любого материала. Но не в каждой вам будет так комфортно и полезно, как в деревянной. Ведь недаром еще испокон веков, уже научившись строить дома из камня, при строительстве бань все равно использовалось дерево. Пожалуй, самым лучшим материалом для строительства бани будет оцилиндрованное бревно деревьев хвойных пород. Для того, чтобы ваша баня вас не разочаровала, учтите несколько советов:

Строительство бань из дерева имеет еще один существенный плюс. Для нее не нужен массивный  фундамент и не требуется внутренняя отделка. А это достаточно серьезный финансовый критерий.

Учтя эти советы, вы сможете в полную силу насладиться тем позитивом, который принесет вам посещение бани. Ведь правильно построенная баня – это особый микроклимат. Дерево отлично удерживает тепло и впитывает влагу. Температура в парилке всегда постоянная. А аромат, который источают бревна, не заменят никакие синтетические ароматизаторы. В-общем, заготавливайте веники и идите в баню!